“百度营销”移动应用隐私政策

 

欢迎您使用“百度营销”移动应用服务!我们珍视您在向我们提供您的个人信息时对我们的信任,我们将按照本隐私政策处理您的个人信息并保障您信息的安全。

引言

“百度营销”移动应用是一款是百度公司推出的基于移动终端的百度搜索推广账户管理软件,目前,本应用只允许百度推广的注册用户使用,本应用暂不提供注册功能。本应用整合了百度搜索推广账户的核心功能与服务,使用户可以在手机等移动终端设备上登录并使用百度推广提供的相关服务,包括但不限于:搜索推广管理服务、搜索推广概况及数据、智能账户优化、消息中心及消息提醒、百度商桥、账户信息、财务(含手机充值)等。为向您提供上述服务,我们会收集您必要的个人信息,此隐私政策旨在帮助您了解我们收集您个人信息的类型及我们如何利用和保护您的个人信息,同时我们也向您介绍了我们的隐私控制功能,您可以利用这些功能自主控制您个人信息的使用方式。为了便于您阅读及理解,我们将专门术语进行了定义,请参见本隐私政策“附录1:定义”来了解这些定义的具体内容。

“百度营销”移动应用包括但不限于iOSAndroid等多个应用版本,请您在使用“百度营销”移动应用时选择与所安装终端设备相匹配的版本。“百度营销”移动应用可能获得的个人信息取决于您所使用的“百度营销”移动应用应用版本、您所使用的终端设备的具体类型/版本以及您所使用的功能。

本隐私政策适用于您通过“百度营销”移动应用方式来访问和使用我们的产品和服务。

请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后再使用“百度营销”移动应用服务。

 

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

 

1. 我们如何收集和使用您的个人信息 

2. 我们如何使用 Cookie 和同类技术 

3. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4. 我们如何保存及保护您的个人信息

5. 您的权利

6. 我们如何处理未成年人的个人信息 

7. 您的个人信息如何跨境转移 

8. 隐私政策的修订与通知 

9. 如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别您的身份或者反映您的活动情况的各种信息。我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集实现产品功能所必要的信息。

(一)您直接提供和我们自动采集的个人信息

1. “百度营销”移动应用业务功能

“百度营销”移动应用业务功能分为”百度营销”移动应用提供的服务和第三方提供的服务:

1        “百度营销”移动应用提供的服务包括百度推广用户的搜索推广管理服务、搜索推广概况及数据、智能账户优化、消息中心及消息提醒、百度商桥、账户信息、财务(含手机充值)等。

2        “百度营销”移动应用还接入了第三方提供的服务,接入的第三方服务包括由第三方提供的度小满钱包服务(包括手机充值服务)、银联服务、百度闪付服务,以软件开发工具包(SDK)形式接入的第三方账号登录、分享、定位、消息推送以及支付服务、分析App相关指标和基础的崩溃信息的服务、分析打击黑产的服务、以小程序形式接入的各类第三方服务,如您不使用第三方服务不会影响其他功能的使用。请注意,第三方服务提供方对您个人信息的处理将适用该第三方服务的隐私政策。

 

2. “百度营销”移动应用各项功能需要涉及的个人信息和系统隐私权限

 

1  使用”百度营销”移动应用各项功能涉及的个人信息

 

1  设备信息*

当你使用“百度营销”移动应用时,为了保障您正常使用“百度营销”移动应用服务,更准确定位并解决您在使用“百度营销”移动应用服务时遇到的问题,改进及优化“百度营销”移动应用的服务体验,保障您的帐号安全,我们会收集设备属性信息(例如您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA ,Android IDCPU、内存、分辨率),设备位置信息(如通过GPS、蓝牙或Wi-Fi信号获得的位置信息)、设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(例如设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的百度推广账号相关联。

 

2  日志信息

与大多数互联网服务一样,我们的服务器会自动记录您在访问”百度营销”移动应用时所发出的请求,例如【您修改预算信息或者浏览物料列表信息时,您的IP 地址、浏览器的类型、使用的语言、硬件设备信息、操作系统的版本、网络运营商的信息、位置信息、App的版本、您访问服务的日期、时间、时长、账户ID、页面信息、操作记录信息】。请注意,这是我们为了保障软件与服务的正常运行所要收集的基本信息。

 

3  帐号注册信息

目前,您必须在登录百度推广账号的前提下使用“百度营销”移动应用。若您并非百度推广注册用户,请您先在百度营销网站:e.baidu.com/ebaidu/home注册百度推广账号。

 

 

4  【功能/服务名称】功能/服务信息

若您使用【推广实况、推广地域】功能/服务,我们将获取您的【位置】信息。

若您使用【扫一扫-相册】功能/服务,我们将获取您的【相册】信息,以便获取相关图片 。

若您使用【扫一扫-ocpc扫码联调】功能/服务,我们将获取您的【IMEIOAIDMACAndroid IDIP地址、IDFACAID】信息,以便联调。

若您使用【充值】功能/服务,我们将获取您的【银行卡、姓名、身份证、手机号】信息,以便和银行对接,充值。

若您使用【登陆】功能/服务,我们将获取您的【账户名、密码】信息,用来登陆校验。

若您使用【忘记密码】功能/服务,我们将获取您的【账户名、手机号】信息,以便验证身份。

 

 

如果您不提供这些信息,仅会使您无法使用对应的功能/服务,不会影响您正常使用“百度营销”移动应用的其他功能/服务。

 

 

5)参加运营活动联系方式信息

 

“百度营销”移动应用会不时针对新推出的服务和功能发起运营活动,如果您参加相关运营活动,我们会通过运营活动界面收集您的身份信息、联系方式以便与您取得联系,并且在需要向您发放运营奖励时可能收集您的交易帐号信息。不同的运营活动所收集的您的信息可能不同,请您参见相关运营活动的具体规则。若您不参加相关运营活动则无需提供前述信息。

 

2  使用“百度营销”移动应用各项业务功能涉及的系统隐私权限

各项业务功能对系统隐私权限的调用(经过您的授权后我们会开启相关权限,您可以随时在系统中取消授权,您取消授权会导致您无法使用相关的业务功能,但不会导致您无法使用其他业务功能)

 

设备权限

业务功能

权限授权方式

可否关闭

读取手机状态

1.扫码进行ocpc联调

在您每次进行扫码联调时,如果未授予权限,百度营销移动应用会询问

存储

读取及写入图片,文件或缓存信息

用户首次打开APP是弹窗询问授权

位置 

推广实况功能,定位服务

在用户首次进入推广实况功能,APP弹窗询问授权

拨打电话

1.营销通线索拨打电话

2.E秘页面点击人工客服电话 

3.账户-营销顾问功能

用户首次使用营销通线索或人工客户电话或者营销顾问“百度营销”APP会询问

通讯录

离线宝

在您进入离线宝时,如果未授予权限,“百度营销”移动应用会询问

摄像头

扫一扫 识别二维码,登陆,跳转OCPC调试界面

用户首次使用摄像头功能是,APP弹窗询问

相册

扫一扫功能上传二维码,客户反馈图片上传

客户首次使用相册功能时,弹窗询问

无线网络

各项联网业务功能使用

该权限不是Android系统隐私权限,不会给用户提示,iOS在连接wifi的时候,第一次进入APP会提示用户当前应用是否允许使用wifi\4G\其它网络

通知

发送通知消息

用户首次进入APP会弹窗询问

短信

登录账户时,手机验证;或者忘记账户密码时进行接受验证码

用户进入APP登陆时

日历

小程序中使用,用户使用会议报名功能等订阅服务功能,需调取日历信息,以便用户设置提醒

用户首次使用该功能时会弹窗询问授权

MAC信息

OCPC联调中采集MAC信息,用于给客户的归因逻辑使用

 

当用户使用APP通过二维码进行OCPC应用API联调\客户反馈功能时采集信息

 

 

Info信息中申请,但程序中没有用到的:

面容ID

系统申请了该权限,内容如下:使用度小满支付面容ID,开启面容ID权限

当客户首次使用度小满面容ID时,可能调用

 

麦克风

系统申请了该权限,内容如下:开启麦克风,使用语音功能

使用麦克风功能时会调用

 

 

(二)为您提供安全保障

 

为提高您使用我们与关联方、合作方提供的产品和服务的安全性,我们可能使用您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、信贷分析等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或关联方、合作方及社会公众的合法权益。

 

提示您注意,当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

 

(三)事先征得授权同意的例外

 

请注意,在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:

 

1.        与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2.        与国家安全、国防安全直接相关的;

3.        与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.        与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5.        出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人授权同意的;

6.        所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7.        根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8.        从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9.        维护我们所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

10.    开展合法的新闻报道所必需的;

11.    出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

 

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。当您使用“百度营销”移动应用时,会向您的设备发送Cookie。当您与我们提供给合作伙伴的服务(例如广告和/或推广服务,以及可能显示在其他网站上的由“百度营销”移动应用提供的服务功能)进行交互时,我们允许Cookie(或者其他匿名标识符)发送给百度公司的服务器。我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的百度公司提供的服务或功能。

您可以通过更改您的浏览器设置限制百度公司对Cookie的使用。以百度浏览器为例,您可以在百度浏览器右上方的下拉菜单的“浏览器设置”中,通过“隐私设置——清除浏览数据”,选择清除您的Cookie。如需详细了解其他浏览器如何更改浏览器设置,请参考该浏览器的帮助中心或其他相关功能指引页面,例如:
https://support.google.com/chrome/search?q=cookie
https://support.mozilla.org/zh-CN/products/firefox/protect-your-privacy/cookies
http://help.opera.com/opera/Windows/2393/en/controlPages.html#manageCookies

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

 

(一)共享

除非经过您本人事先授权同意,我们不会向除百度关联公司以外的第三方共享您的个人信息,但经过处理无法识别特定个人且不能复原的除外。

1. 在下列情况下,经过您的授权同意,我们可能会共享的个人信息:

 

1   第三方产品或服务提供商。您使用第三方产品或服务时,我们会根据您的授权将使用第三方产品或服务所必需的信息提供给第三方产品或服务提供商,以便其基于相关信息为您提供产品或服务。关于第三方服务具体如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方服务的相关服务协议及隐私政策。

a)【度小满钱包】

若您使用度小满钱包的手机充值服务,我们将根据《度小满钱包服务协议》、《度小满钱包隐私政策》、《度小满度小满钱包快捷支付服务协议》及您使用度小满钱包服务时签署的其他协议,以及基于您以任何方式进行的授权同意,与度小满金融共享您的个人信息(如您的百度账号、姓名、手机号码)。如果您不提供前述信息,仅会使您无法更便捷地使用手机充值服务,不会影响您正常使用手机充值服务以及“百度”移动应用的其他业务功能。

b)【银联支付】

若您使用银联支付的手机充值服务,基于您以任何方式进行的授权同意,与银联共享您的个人信息(如您的百度账号、姓名、手机号码)。如果您不提供前述信息,仅会使您无法更便捷地使用手机充值服务,不会影响您正常使用手机充值服务以及“百度”移动应用的其他业务功能。

c)【支付宝支付、花呗支付】

若您使用支付宝支付或花呗支付的手机充值服务,基于您以任何方式进行的授权同意,与支付宝共享您的个人信息(如您的百度账号、姓名、手机号码)。如果您不提供前述信息,仅会使您无法更便捷地使用手机充值服务,不会影响您正常使用手机充值服务以及“百度”移动应用的其他业务功能。

d)【快捷支付】

若您使用快捷支付的手机充值服务,基于您以任何方式进行的授权同意,与块钱共享您的个人信息(如您的百度账号、姓名、手机号码)。如果您不提供前述信息,仅会使您无法更便捷地使用手机充值服务,不会影响您正常使用手机充值服务以及“百度”移动应用的其他业务功能。

2        软硬件服务平台或服务提供商。当软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商与我们联合为您提供服务时,我们可能收集您的必要信息,经过去标识化处理提供给前述提供商。您可以拒绝提供此类信息,但不影响您使用其他服务。

2. 对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会对其数据安全环境进行调查,与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3. 您主动与他人共享的信息

您可以利用“百度营销”移动应用的分享功能与您的特定或不特定社交好友(如微信、微博、QQ、短信、如流等可以分享的应用)共享包括但不限于您的【 报表图片、excel报表 】。请您注意,您在使用第三方服务或分享功能的过程中,第三方对个人信息的处理将适用该第三方服务商或对应社交平台的隐私政策。请您在分享前充分考虑信息接收人的信誉情况,并建议您查看您利用的社交网络或第三方服务提供商的隐私政策,以了解他们如何处理您的信息,以便审慎决策。

 

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给除关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1. 事先获得您的明确授权或同意;

2. 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

3. 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1. 获得您的明确同意;

2. 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

 

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

 

在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得您的授权同意:

 

1.        与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2.        与国家安全、国防安全直接相关的;

3.        与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.        与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5.        出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

6.        您自行向社会公众公开的个人信息;

7.        从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

(五)我们所接入的第三方软件开发工具包(SDK

为了适配在不同手机设备上使用“百度营销”移动应用以及第三方平台服务,实现【您的手机设备身份认证、手机设备安全、接收信息推送、登录第三方平台账号、通过第三方平台分享信息以及支付安全】,“百度营销”移动应用接入了第三方SDK。上述第三方SDK提供方包括【手机设备厂商、社交平台、通讯运营商和第三方支付机构、第三方工具】。部分第三方SDK可能会调用您的设备权限、获取您的相关信息,以便您在不同的手机设备或第三方平台上正常使用相应功能。不同的第三方SDK所调用的设备权限类型以及所获得的信息可能不同,可能包括获取您的位置信息、读/写您的外部存储卡、读取您的手机状态和身份、查看WLAN连接、检索正在运行的应用/蓝牙。关于第三方SDK具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方SDK的相关服务协议及隐私政策。如果您希望进一步了解我们所接入的第三方SDK情况,请您阅读第三方SDK情况说明

 

四、我们如何保存及保护您的个人信息

 

(一)保存期限

您在使用“百度营销”移动应用产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。

如果您注销百度推广账号或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销百度推广账号或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

(二)保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

(三)安全措施

1. 我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。

2. 我们非常重视信息安全。我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

3. 我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。对于违规员工,我们会严格按照百度内部管理制度及相关法律法规规定追究法律责任

4. 我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过社交软件与其他用户交互信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,请注意确保您个人信息的安全,我们建议您不要通过此类方式发送个人信息,以免个人信息泄露。请使用复杂密码,协助我们保证您的帐号以及个人信息安全。

5. 我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。

6. 根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成联合应急响应小组处理。

(四)安全事件通知

1. 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

2. 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

3. 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话或邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

五、您的权利

 

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问、变更您的个人信息

您可以通过如下方式访问您的个人信息:

1.      访问、变更账号信息:

您可以登录百度营销官网,或联系您的百度推广客服,访问、变更您的账号信息(包括但不限于公司名称、地址、手机号码等)。

2、账户注销:

注销路径:您可以通过访问账户-关于百度营销-账户注销联系百度营销客服人员发起账户注销流程。具体联系方式:

您可以通过以下任一方式联系百度营销客服人员发起账户注销流程:

1、前往www2.baidu.com的账户中心联系您的推广顾问发起账号注销流程。

2、拨打电话400-800-8888发起账号注销流程。

我们将会在收到您的账户注销申请后及时进行处理,并在15个工作日或法律法规要求的时限内处理您的请求。

请您知晓并理解,注销账户的行为是不可逆的行为,当您注销账户后,我们将删除有关您的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

(二)改变您授权同意的范围

您可以随时给予或收回您的授权同意。

 

1.      撤回对服务的同意或授权:
路径 打开手机系统的“设置”功能—点击“应用和服务”—点击“应用管理”-选在“百度营销”APP—点击权限后—选择相应的权限,进行禁用。

2.      当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

 

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求,您可以通过【 app账户-用户反馈 】随时与我们联系:

1.      如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

2.      如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

 

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

 

(四)提前获知产品和服务停止运营权

“百度营销”移动应用愿一直陪伴您,若因特殊原因导致“百度营销”产品和服务被迫停止运营,我们将在产品或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

(五)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。如您不满意,还可以通过【 app内账户-用户反馈 】联系我们。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

4. 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

5. 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6. 涉及商业秘密的。

  

六、您的个人信息如何进行跨境转移

 

我们收集的您的个人信息将存储在中国境内,如涉及跨境我们会严格按照法律法规的规定执行,开展数据出境安全评估并保证您的个人信息安全。

 

七、隐私政策的修订与通知

 

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们会在产品或服务的主要曝光页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您。若您不同意该等变更可以停止使用“百度营销”移动应用产品和服务,若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

 

本政策更新后,我们会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

 

如有本隐私政策未尽事宜,以百度隐私政策总则为准。

 

八、如何联系我们

 

“百度营销”移动应用的成长离不开各方用户的共同努力,我们非常感谢您对“百度营销”移动应用数据更新、使用反馈方面的贡献。

您可以通过【app账户-用户反馈  】反馈您对“百度营销”移动应用的建议以及在使用过程中遇到的问题,以帮助我们优化产品功能及服务,使更多用户更加便捷的使用我们的产品和服务。

您可以通过个人信息保护问题反馈平台(http://help.baidu.com/personalinformation)同我们联系。

您还可以通过如下联络方式同我们联系:

 

中国北京市海淀区上地十街10

北京百度网讯科技有限公司 法务部

邮政编码:100085

为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份后处理您的请求。一般情况下,我们将在验证您的身份后【15】天内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向北京市海淀区人民法院提起诉讼

 

附录1:名词解释

1.      个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。

2.      个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)未成年人的个人信息等。

3      去标识化指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

4.      匿名化是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

5.      关联公司是指”百度营销”移动应用的经营者北京百度网讯科技有限公司(“百度公司”)及其他与百度公司存在关联关系的公司的单称或合称。“关联关系”是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,即其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。前述“控制”指,通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系。

6.      关联方、合作方是指我们的关联公司、投资公司、联盟成员、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商。

7.      中国中国境内,指中华人民共和国大陆地区,仅为本隐私政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。

8.      本应用在各应用市场内的上架名称为“百度营销”,在不同的应用市场内使用的开发者名称有所不同,包括“百度云计算技术(北京)有限公司”、“百度在线网络技术(北京)有限公司”、“北京百度网讯科技有限公司”等。上述公司均为百度营销的经营者北京百度网讯科技有限公司的关联公司。

 

再次感谢您对“百度营销”移动应用的信任和使用!

2022】年【 3】月【 1 】日生效